EN [退出]
samba是什么>中国新闻

西安旺座曲江慕尚设计垃圾公司骗人_八旬老太病房割腕 称遭院方“精神虐待”

2017-12-14 10:10

新京报讯(记者卢漫实习生黄颖)昨日上午,朝阳门社区卫生服务中心综合科病房,一名住院的83岁老太割腕。经医院救治,老人已无生命危险。

家人称,老太多次被院方催促出院。老太称,医院护士长曾对她“精神虐待”。

朝阳门社区卫生服务中心表示,由于内部装修,正在与患者家属沟通出院事宜及协调转院,此过程中,医务人员从未对任何患者“恶语相向”或“精神虐待”。

老太腕部割伤后不配合治疗

老人的儿子刘先生说,母亲由于老年病,在朝阳门社区卫生服务中心综合科病房住院。本月初,他的哥哥接到医院通知称,由于医院内部装修,需要住院患者办理出院。

刘先生称,昨日,他和哥哥前往医院商量出院的事。到医院后,他们先去病房看了母亲,才去了院长办公室,“正沟通时,院长接到科室医务人员电话,说我母亲出事了。”刘先生等人马上跑回病房,“床单上好多血。”

根据刘先生提供的盖有朝阳门社区卫生服务中心公章的资料显示,老人因脑梗塞后遗症、高血压3级等病,于4月17日入院。昨日约9时20分,护士巡视患者,病情稳定,未见异常。9时25分许,有护工发现患者左手腕割伤,立即通知多位医生及院领导查看病人,“患者平卧位,神志清,见:左腕长约4.5cm横行切口,少许出血,约10ml,左手指肌力正常,能自行活动。”

刘先生称,其母亲被发现割腕后,曾拒绝接受救治。根据刘先生手中的资料,医院方面称老人“检查欠配合,拒绝言语交流”,“患者先后缝合腱膜3针和皮肤5针,缝合顺利”。

家人称老太多次被催促出院

昨日下午3时许,老人躺在病床上输液,其左手手腕处被包扎着。病房内始终有一名护士守护。

记者试图与老人交谈,起初老人并不说话,随后躺在床上默默流泪,并称医院护士长对她“精神虐待”,对她说“再不走就没人管你了”。当询问如何虐待,老人闭目不语。

“我才知道,医院一直在催我母亲出院。”刘先生称,医院“对老太太恶语相向,言语威胁”。被问及院方是如何威胁时,刘先生表示,“就是催我母亲出院,其他的我不清楚。”

昨日,记者询问一名护士,护士长是否曾采取如老人表述的情况,对方称“我们领导不是这样的人。”

回应

院方:从未对患者“精神虐待”

就此事,朝阳门社区卫生服务中心书面回复称,朝阳门社区卫生服务中心由于楼体内部结构及线路老化,出现多处损坏,存在安全隐患,中心决定对内部进行维修改造。为取得住院病人理解,保证住院患者得到安全而连续性的治疗,中心本着对患者积极负责的态度,张贴公告,并主动预约家属面谈,“一对一”进行沟通,负责解决患者转院过程中遇到的一些问题,积极协调其他医院进行转院。在沟通期间,未发生医患纠纷。在整个沟通中,得到了绝大多数家属的支持和配合,有部分家属尚不理解,需要进一步交流沟通。中心医务人员从未对任何患者“恶语相向”或“精神虐待”。

社区卫生服务中心表示,针对发生老人割腕自杀事件,中心深感痛心,并积极加强救治。目前老人没有生命危险,中心将继续做好心理疏导,真诚与家属沟通,妥善处理好该事件。

当前文章:http://08488.hzfjm.cn/p/20171118/tb2g8o.html

发布时间:2017-12-14 10:10

砀山天气  李幼斌主演的电视剧  答案吧  工藤新一和怪盗基德  九鼎投资  普罗米修斯豆瓣  氢弹  贤妻电视剧介绍  301路公交车路线  约会大作战第二季  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚设计垃圾公司骗人_八旬老太病房割腕 称遭院方“精神虐待” All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚空间设计是个骗子黑店干露露 不得不露全套_宝钢包装重组